今日はずっと作ろう作ろうと思っていた
チーズケーキをやっとこさ作りました
そんなに器用ではないわたしには材料を入れて
混ぜるだけのこのチーズケーキはとっても向いています
これだけは失敗せずに美味しく仕上がるんですよね〜
そうそうお菓子繋がりで・・・
最近ベリーのおやつとして作ったじゃこせん!
「いぬdeco」に紹介されてたものだけど
作りたいという方がおられたので簡単にレシピ紹介します
まずじゃこを湯通しします
それを温かいゴハンといっしょに潰しながら混ぜます
(じゃこの量はゴハンの半量くらいです)
適度に潰れたら適量をラップでサンドして
スプーン等で伸ばしてからフライパンで焼きます
フライパンには油はひかなくてもOKです
こんがり焼けたらできあがり〜
わたしは人間用に焼けたじゃこせんにお醤油をつけて
今度はトースターで焼いてカリカリにしています
小腹が空いた時にちょうどいいですよ〜
チーズケーキをやっとこさ作りました
そんなに器用ではないわたしには材料を入れて
混ぜるだけのこのチーズケーキはとっても向いています
これだけは失敗せずに美味しく仕上がるんですよね〜
そうそうお菓子繋がりで・・・
最近ベリーのおやつとして作ったじゃこせん!
「いぬdeco」に紹介されてたものだけど
作りたいという方がおられたので簡単にレシピ紹介します
まずじゃこを湯通しします
それを温かいゴハンといっしょに潰しながら混ぜます
(じゃこの量はゴハンの半量くらいです)
適度に潰れたら適量をラップでサンドして
スプーン等で伸ばしてからフライパンで焼きます
フライパンには油はひかなくてもOKです
こんがり焼けたらできあがり〜
わたしは人間用に焼けたじゃこせんにお醤油をつけて
今度はトースターで焼いてカリカリにしています
小腹が空いた時にちょうどいいですよ〜
スポンサーサイト
0