天然B.Ⅱ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

お菓子作り

今日はずっと作ろう作ろうと思っていた
チーズケーキをやっとこさ作りました

そんなに器用ではないわたしには材料を入れて
混ぜるだけのこのチーズケーキはとっても向いています

これだけは失敗せずに美味しく仕上がるんですよね〜

そうそうお菓子繋がりで・・・
最近ベリーのおやつとして作ったじゃこせん!
「いぬdeco」に紹介されてたものだけど
作りたいという方がおられたので簡単にレシピ紹介します

まずじゃこを湯通しします
それを温かいゴハンといっしょに潰しながら混ぜます
(じゃこの量はゴハンの半量くらいです)
適度に潰れたら適量をラップでサンドして
スプーン等で伸ばしてからフライパンで焼きます
フライパンには油はひかなくてもOKです
こんがり焼けたらできあがり〜

わたしは人間用に焼けたじゃこせんにお醤油をつけて
今度はトースターで焼いてカリカリにしています
小腹が空いた時にちょうどいいですよ〜
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。